Интервью. Часть 2. На вопросы Игоря Грызлова отвечает Гарик Конн

Автор
Опубликовано: 734 дня назад (15 ноября 2015)
0
Голосов: 0
3. Барды уже окончательно разделились на «Крымнаш и нет» http://www.novayagazeta.ru/politics/70206.html

Вы готовы стоять на одной сцене, где Александр Мирзаян будет говорить про Донбасс? «Дорогие мои, вы – форпост России. На вас у меня колоссальная надежда. Что вы можете обратить «Русский мир» в новую реальность... «Русский мир» должен по-другому на себя взглянуть и именно через призму Донбасса. И я горжусь вами, преклоняюсь. И мне стыдно, что я не могу сам взять автомат и участвовать сам в этом освободительном движении… Но, ребята, я на вас смотрю с большой надеждой, поверьте» http://www.novayagazeta.ru/politics/70206.html

И Дмитрий Сухарев, который скажет «АП слаба, но энергия сопротивления представлена в российской власти сильным Президентом, и Валдайская речь Путина (это сентябрь нынешнего года — сайтадминистрации Президента) позволяет, на мой взгляд, выстроить достойные отношения между АП и властью. http://forum.grushinka.ru/viewtopic.php?f=94&t=3333

Да, и хотелось бы получить Ваши комментарии на эти высказывания Мирзаяна и Сухарева.


----------------------------------------------------

ОТВЕТ:

Начнём с простого – со слов Дмитрия Сухарева. Итак, Дмитрий Сухарев сказал следующее (попытка перевести на понятный язык):

- Авторская песня в эпоху своего расцвета была говорящей совестью для любой власти, особенно потерявшей совесть. Теперь авторская песня слаба, поэтому энергию сопротивления власти будет воплощать сама власть. Персонально эта энергия сопротивления представлена в российской власти сильным Президентом. Это позволит выстроить достойные отношения между авторской песней и властью.

Как видим, перевести на понятный язык совершенно не удалось… Если у кого-то получится лучше, буду рад. Кроме того, из цитаты, вроде, следует, что если в стране что-то пойдёт не так - Путин лично будет брать гитару и об этом петь. Спорный тезис... Или я не так понял? Короче, есть, над чем подумать.

Что же касается Александра Мирзаяна – тут придраться не к чему. Он очень органичен в своём безумии. Хотя, последний раз я так удивлялся, когда увидел на улице мужика с табличкой "Куплю золотой лом". Ну, золотой лом я хоть предствить себе могу. А тут....

Я лично знаю Алика очень много лет (с Запорожского фестиваля конца восьмидесятых... Кажется...). Хотя, видимся крайне редко и особых точек пересечения не было. Раз в год-два где-то встретились, поздоровались, дальше я молчу, он говорит или поёт. И это правильно - в обоих случаях мастера очень интересно было слушать. Возможно даже я не очень имею право называть его Аликом... Но возможно даже, и он тоже не очень имеет на многое право... Короче, болт на пиитет, когда такая пьянка!

Итак, слава Богу, у нас с Мирзаяном наконец появилась более убедительная точка соприкосновения – Алик почему-то хочет меня убить. Либо из автомата (как в цитате выше), либо закатать танком, как в статье Болтянской. Ну, в принципе, какая-то романтика в этом есть…

Осталось понять, какая. Поэтому начнём с анамнеза. В отличие от многих других, нелогичных и конченых трубадурцев-глашатайцев, Мирзаяну удалось найти в глубине себя магическую кнопку, которая при нажатии включает где надо – режим совмещения, а где надо – режим разделения. И теперь в нём вполне совмещается диссидентство семидесятых, Галич и Бродский с их ненавистью к империям – и унылая имперская одноходовость «все чужие земли – исконные наши!». Как совмещается? … Спросите у кнопки.

Теперь переходим к разделению. Итак, русские танки в Праге по тогдашней официальной версии «спасали братский чешский народ от контрреволюционного антинародного мятежа». По нынешним расценкам это названо позором и агрессией, перед Чехословакией и Гавелом в феврале 1990-го извинились. И Алик, вроде, с этим согласен . Потому, что если нет - он должен распрощаться с Галичем.

Теперь переходим к русским танкам в Донбассе. Прошу заметить – я толерантно говорю «русским танкам», а не «русским войскам». Я старый ленивый сибарит и мне облом бегать по полю боя и проверять у всех врагов паспорта. Русский, не русский… А вот насчёт танков я спокоен – их в шахтах, точно, не добывают.

Итак, русские танки в Донбассе что делают? Правильно – спасают русскоязычное население от фашистского антинародного мятежа и являются «форпостом России» (© А. Мирзоян). Очень знакомые слова…

Далее начинается попытка реконструкции событий (© Гиркин) под названием «Разговор двух философов сквозь оптический прицел».

- А извиняться потом не придётся? – спрашиваю я у пространства.

С этого момента в деле появляется лирический герой, ни малейшего отношения не имеющий к реальному человеку. Все совпадения имени с размером обуви и диагнозом просьба считать случайными!!!

- Ни в коем случае! – отвечает внезапно пространство голосом Алика Мирзаяна – Всё предельно правильно, это не просто танки – это такой очень полезный для здоровья Русский мир! Его нужно или всем принять, как таблетку или сдохнуть, как тебе. Стой, никуда не уходи, я пошёл за автоматом! Пацан сказал – пацан сделал!

- Спасибо, Алик, ты всё понятно объяснил. – вежливо соглашаюсь я. – Кстати, как тебе удалось разнести по разным ячейкам мозга Чехословакию и Донбасс?

- У меня есть кнопка! – подтверждает Алик высказанную ранее версию и передёргивает затвор.

- Не передёргивай! - возмущаюсь я - Нашёл время шутить, у тебя русский мир стынет...

- ...Обозначение цивилизационного, социокультурного и наднационального пространства... - сладко подхватил Мирзаян голосом Википедии - ...которое может помочь в упрочнении этнокультурной самобытности российского суперэтноса, глобальный цивилизационный феномен...

Тут Алик отъехал в нирвану, а я начал думать - поскольку была моя очередь. Итак, русский мир...

Учитывая, что промоутирует эту загадочную конструкцию гражданин Мирзаян, можно сделать осторожный вывод, что это понятие скорее идеологическое, чем национальное и слово «русский» тут является некоей аллегорией, такой же, как слово «йух» на заборе. Или даже ещё аллегоричней.

Попытка понять, что это за хрень и почему она всем русскоязычным необходима, как сортир при запоре, не увенчалась.

По мироощущению я - атавистичный эмпирический агностик, поэтому мне удалось представить себе Русский мир в виде деревни Митгард, Арийского уезда... В которой все русскоязычные сидят на зипунах в армяках, русскоязычат с бересты за татарский алтын и бренчат на рунах, не взирая на то, что это буквы. А держится вся эта чаромуть на духовных скрепах, и ежели хоть одну вынуть - всё русским лаптем накроется и русским духом запахнет. А в небе над всем этим халоймесом (очень древнее русское слово) вместо солнца прибито Ярило с аэрозольным кислотным граффити «Сварог-чемпион!»

Должен сказать, что меня лично весь этот ренессанс не вставил…

Но не вопрос – Россия, как суверенная держава, имеет полное право строить любую хмурь в своей отдельной, суверенной палате нашего общего дурдома под названием Земля. Хоть коммунизм, хоть памятник кровавой ж*пе с усами, хоть русский мир. Но только не стоит лезть с этой неоднозначной фантазией в соседние палаты. Вдруг там как раз строят китайский фонарик или венгерский кубик рубика? И возникнет конфликт интересов…

- Алик! – робко спрашиваю я – А ты твёрдо уверен, что эта незаменимая хрень действительно так незаменима на нашей территории? И почему её обязательно нужно волочь за собой на танках, подталкивая автоматом? «Русский мир», что, сам не ходит?

- У вас нет своей территории, а есть наша! - отвечает Алик на совершенно непоставленный вопрос – Потому, что мы, русы, очень бога-тырские арии! Понял, нет? Мы Бога тырим, а чужая территория – это вообще тьфу!… Мы можем всё, даже в тюремной камере футбольный мяч потерять! Только враги стёрли нам генетическую память и вставили вместо неё плюшевого зайца! Но пришёл час воспрять воспрялкой божественную нить родного логоса!

- Алик! – вежливо возражаю я и ещё 35 миллионов человек – Ощущение, что где-то ошибка и нефиг на фаллос логос мотать…Поэтому есть предложение. Не пойти ли вам месте со своим русским миром в жопу ? Там тепло, уютно и весь русский мир как раз поместится… Кстати, "ЖОПА" - это абревиатура "живое общение, просвещение, архитектура". По-моему, весьма неплохая программа... А нас мир намного больше вставляет без надетого на него контрацептива «русский». Зачем нам в рюкзак лишний кирпич? Может, ты перепутал – и не русский мир должен быть… А весь мир должен быть русским? Так, вроде, и логичней и честнее для диссидента...

И тут Алик молча берёт висящий на стене с первого акта автомат и кряхтя и охая залезает на обещанный в том же акте танк. Седой… Старенький… Таким я его и запомнил навсегда.

Потому что танковые экскурсии на чужую территорию, особенно с медитацией под мантру «Она наша!» рано или поздно заканчиваются одинаково.

Ночью вылезут из кустов правильные пацаны, отрежут Алику его замысловатую башку… Алик, а может, лучше на дачу? (© Ф.Раневская)... Ну, нет – так нет.

И мне лично, станет чудовищно грустно. По одной простой причине – я вынужден буду радоваться тому, что убили человека, который во всеуслышание заявил, что хочет взять автомат и убить меня. Очень громко и внятно об этом сказал. И после этого Александр Мирзаян просто не оставляет мне другого выбора своей больной на макушку идеологией. Не я первый заявил, что мне мешает его жизнь. А он, что ему мешает моя.

Вот такой апофеоз доброты, дорогие детки, придумал нам известный диссидент и борец со всем плохим за всё хорошее Александр Завенович Мирзаян. Потому, что анонсированные им танки и автомат – это не русский мир. Это русская война. И самое прикольное, что эти понятия у него в голове давно перемешались. Поэтому у нас, дорогие детки, остались только два варианта… Или мы всем клубиком авторской песни плюнем на его могилку… Или он плюнет на нашу. При этом мы совсем не хотим этой войны - нах оно нам нужно, у нас водка греется и гитара стынет! Но он почему-то очень хочет убить нас. И чё теперь делать?

Безусловно, весь этот стёб в стиле «гроб» имеет очень приблизительное отношение к жизни. Потому, что попытка Александра Мирзаяна сеять «зубы дракона», размахивая автоматами и танками, вызывает только одну ассоциацию – Завенович по ошибке вместо зубов посеял конопельку и уже собрал урожай… Ну, удачного ему дальнейшего кумара.

Проблема в том, что «настоящих буйных» в стране тоже вполне достаточно. И девяносто процентов «поддерживающих» уже дозрели до состояния, при котором уши услышат приказ закатать в чернозём тридцать пять миллионов братьев, а в мозг он будет передан текстом «Пришла беда откуда не ждали! Злобные хохлы русскоязычных дерут!»

И дальше чего? Матери на их могилах что писать будут? «Погиб за морскую свинку»? Потому, что и русский мир и свинка эта дурацкая – близнецы-братья. Одна – на самом деле и не морская, и не свинка, а чёрти-шо и сбоку хвостик… Другой - на самом деле и не мир, и не русский, а чёрти шо и сбоку дуло. Так какая, нафиг, разница?

Кстати, почему не мир – понятно. Потому, что война. А вот почему не русский… Так где их взять, русских-то? Миллионы русских безумцы под кровавыми знамёнами сгноили в лагерях. Настоящих русских - дворян, учёных, врачей, поэтов, просто людей, для которых слово «честь» не забыто. И миллионы неродившихся тоже. Не нужны русские ни той, ни нынешней власти - шваль нужна. И быдло. Которое ранее написало те самые, уже завязшие в ушах "четыре миллиона доносов". А нынче, ностальгируя по безымянным могилам расстрелянных, ставит монументы то Виссарионовичу, то Эдмундовичу. А чё – заработали…

По причине полнейшего нежелания производить хоть что-то, кроме истерической и слюнявой паханской агрессии, быдло, которое назвать словом "русские" просто не поворачивается язык, с утра до вечера ловит одеялом национал-предателей и русофобов… И сколько бы оно не кричало с пеной у дыры «Моядеда воеваль!», русскими такое никогда не станет.

И в свете этой заунывности отдельное спасибо тем действительно русским, которые... И тут читатель мгновенно выстроил для себя логический ряд - борются, сражаются, печатают правду, ходят на митинги, стоят с плакатами, протестуют против!... Не совсем. Им, безусловно самое огромное спасибо. И поцелуй. Но борьба - удел борцов. Не могут и не обязаны обычные люди вдруг назвать себя эти словом, взять в руки плакаты и выйти на улицы. Это делают самые мужественные и понимающие. А остальных до этого нужно довести, что пока впереди.

Поэтому огромное спасибо и другим НАСТОЯЩИМ РУССКИМ. Которые в навязываемой им системе кромешных координат, категорически не хотят знать «чё там у хохлов»… Нахрен им эти хохлы… Не хотят на кацавейке надписи «Своих не бросаем!»… Нахрен им такие свои… Не хотят биться в амоке с криком «Путин – президент мира!»… Нахрен миру лажи желать… Не хотят кричать «......... х*ло!»… Сам же выбрали - получается, что про себя и кричать…Не хотят никого в радиоактивный пепел… Нахрен… Ну, только если они первые.

А хотят одного – жить в своей стране, заниматься своей страной и думать о себе. Не вертеть башкой по сторонам, в поисках виноватых за всё, а просто работать, и зарабатывать очень много бабла. Потому, что «Богатая Россия» состоит не из державного трындежа, а из отдельных граждан, у которых много бабла. И которым «державный трындёж» не мешает его зарабатывать регулярными залповыми дадзыбао то по мигрантам, то по геям, то по хохлам, то по пиндосам… по сыру… клопам… марсианам… Поскольку, когда все смотрят в одну сторону – с другой легче воровать.

Чес-слово, я не знаю, сколько таких русских осталось в России. Если верить официальной статистике – пятнадцать процентов, у остальных теперь национальность «поддерживаем». Ну, что ж – это тоже очень нужная работа. Потому, что если такое не поддерживать – оно грёбнется на голову.

Особенно приятно, что у нас такие понты не проходят. И сколько бы не пыталась наша власть тыкать пальцем в любую строну - вона враги! Там война, там русские войска и из-за этого у нас всё украли! И поэтому выросли тарифы ЖКХ! Логично?

- Не очень. - вежливо возражает народ - Война войной, а жизнь по расписанию.

После чего идёт не с биноклями смотреть на русские войска, а с плакатами под Кабмин. И вежливо сообщает ему - Ребята, у нас тарифы выросли, не потому, что "Крававый Путлер" настрелял и Лавров наврал. ... А большей частью из-за того, что в них пловина на "сп*издить" заложена. Давайте думать, шо делать. Иначе мы перестанем вежливо сообщать и опять пару дверей сломаем...

И власть, не очень расстраиваясь - Ну, не получилось, бывает... - что-то отыгрывает назад. Так по маленьку, авось или жизнь наладится или не наладится - но хоть есть движуха и поимание.

Понимание того, что и у нас, и во всём оставшемся мире власть - это всегда враг народа. И в Америке она враг, и в Европе тоже. Так будет, пока не отменили деньги и подлецов. И единственный способ соорудить гармонию - пытаться вязать власть по рукам и ногам. Цепями, законами и общественными договорами. И вынуждать её красть меньше, а работать больше. В Европе сие очень получилось. В Америке просто получилось. У нас пока ни черта не получается, хотя двиги есть...

И только в России, как всегда, идущей своим путём в своё место, многомиллионное скопище алчущих рубища радостно ширяется мыслью, что в Кремле сидит добрый дядька и думает о народе! Ну, ёрш твою медь... Конечно, он думает о народе! Но если бы все узнали, что именно он о народе думает... Смеху было бы...

И вдруг неожиданно вернёмся к Александру Мирзаяну, искренне верящему в доброго дядьку с добрыми танками. Есть одна некая заковыка... На данный момент песни Мирзаяна говорят за него намного понятней, чем он сам. Может, он прикалывается или с бодуна увидел в дупле Митгард и трёх Розановых... Не суть. Две клизмы - одна с сомнением другая с прозрением - и всё пройдёт. А нет - так нет.

Всё равно песни его спалят - и докажут в суде, что он фантазёр, а не маньяк. И хрен обжалует - в трёх инстанциях докажут. Потому, что ни в "Исходе", ни в "Гамлете", ни в "Крыслове", ни в "Письмах" о танковом "руском мире" нет ни слова. Не сказано там, что Александр Мирзоян будет в Донецке, как последний конченый Хуарес, пеонам новые винтовки раздавать прямо со сцены.

Да - в какой-то песне Мирзаяна (точно не помню) был упомянут калашный ряд..Но вряд ли имелся в виду ряд мудаков с калашами, скорее всего, нечто другое.

Поэтому признаюсь честно - понятия не имею, чего там Мирзаян ещё наворотит в своей войне с химерой высшей мерой... Может, девятнадцать младенцев зарежет, может Кремль подожжёт (что было бы конструктивней)... Танк за верёвку притащит, с надписью на дуле "установка дверей и пластиковых окон" (реклама - святое в любой войне)... Распахнёт зипун и русский мир всем покажет... Будет со мной в чистом поле концом хунты махаться... Мне начхать. И из-за того, что Алик Мирзаян теперь великодержавный русско-мирский спасско-колбасский лингво-шовинист мне, что ли, отказываться от его песен? ... Не дождётся. Пусть сперва он откажется!

Хотя, уже не успеет..Как стало известно, вчера на малине в Капотне сдыбался тайный сходняк аторитетов АП, и за неуютное поведение назначил А.Мирзояна автором песен Ф. Киркорова.

Вывод. Фиг с ними, с людьми - они очень несовершенны и отвратительны до боли. Зато искусство вечно, пусть оно во всех квартирах и живёт.

А вот что касается вопроса «стоял бы я рядом на сцене…». То с Сухаревым, конечно, нет. Скучный он какой-то, и священного безумия в речах маловато.

А с Мирзаяном – с удовольствием! У нас получится отличный дуэт. Он выйдет с автоматом… Я с автоматом… Будем стоять, как два поца, и вражду враждовать.

Или армянско-еврейский мир строить… А фиг ли мне ещё на сцене делать – у меня ни слуха, ни голоса.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!



ОБЪЯВЛЕНИЯ: |