+11 RSS-лента RSS-лента

Мартовские виды (на жизнь)

Автор блога: Ариэла Марина Меламед
ВСЯ ПРАВДА О ЦАРЕВНЕ-ЛЯГУШКЕ
На золотом крыльце сидели: царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной… Кто ты будешь такой? Отвечай поскорей, не обманывай добрых и честных лю-дей? Первый вопрос: который час, как вы думаете?
Хороший ответ. Но неправильный. Сейчас без пяти двенадцать. То есть, открываем кавычки: “на часах две-надцать без пяти”. А ровно двенадцать будет у каждого в своё время... И нужно успеть починить будильник, за-платить по счетам, лягушке превратиться в царевну, или в Золушку или в жар-птицу… как получится.

В детстве мне подарили музыкальную шкатулку. Там были принцесса, рыцарь на белом коне… Когда переез-жаешь из детства во взрослость, наши игрушки теряются, ломаются и как бы больше не нужны… Но они никуда не исчезают.
Когда наступает вечер, и где-нибудь идёт снег, или за окном шумит дождь, и мы ждём неведомо чего, музыкальная шкатулка заводится сама собой…

Жили были король с королевой, и была у них дочь, царевна-лягушка. Это у них семейное, традиция такая, и мама была царевной-лягушкой, и бабушка, и дочь.
В этой семье как только девочке исполняется 16 лет, она тут же превращается в лягушку. Ей отшибает память и её отвозят на королевское болото... Живёт себе, ловит комаров, прыгает на дальность, учится различать болот-ные огни и светлячков… и если однажды ей на голову сваливается стрела, то к царевне возвращается память, дворец и мама с папой и принц появляется. Если нет… но обычно сваливается.
Вообще-то, принцессой может почувствовать себя каждый. В каждом из нас сидит: царевна, лягушка, змея, тритон, король, королева, сапожник, портной… главное, не забыть, кто ты будешь такой.
Итак, лягушка сидит себе на болоте, мёрзнет, учится танцевать, дрессирует подающих надежды тритонов…


ОБЪЯВЛЕНИЯ: Информационный стенд ГО гражданская оборона Информационный стенд. |
[an error occurred while processing the directive]