ВСЯ ПРАВДА О ЦАРЕВНЕ-ЛЯГУШКЕ

Автор
Опубликовано: 2588 дней назад (20 августа 2010)
Рубрика: Сказки
+1
Голосов: 1
На золотом крыльце сидели: царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной… Кто ты будешь такой? Отвечай поскорей, не обманывай добрых и честных лю-дей? Первый вопрос: который час, как вы думаете?
Хороший ответ. Но неправильный. Сейчас без пяти двенадцать. То есть, открываем кавычки: “на часах две-надцать без пяти”. А ровно двенадцать будет у каждого в своё время... И нужно успеть починить будильник, за-платить по счетам, лягушке превратиться в царевну, или в Золушку или в жар-птицу… как получится.

В детстве мне подарили музыкальную шкатулку. Там были принцесса, рыцарь на белом коне… Когда переез-жаешь из детства во взрослость, наши игрушки теряются, ломаются и как бы больше не нужны… Но они никуда не исчезают.
Когда наступает вечер, и где-нибудь идёт снег, или за окном шумит дождь, и мы ждём неведомо чего, музыкальная шкатулка заводится сама собой…

Жили были король с королевой, и была у них дочь, царевна-лягушка. Это у них семейное, традиция такая, и мама была царевной-лягушкой, и бабушка, и дочь.
В этой семье как только девочке исполняется 16 лет, она тут же превращается в лягушку. Ей отшибает память и её отвозят на королевское болото... Живёт себе, ловит комаров, прыгает на дальность, учится различать болот-ные огни и светлячков… и если однажды ей на голову сваливается стрела, то к царевне возвращается память, дворец и мама с папой и принц появляется. Если нет… но обычно сваливается.
Вообще-то, принцессой может почувствовать себя каждый. В каждом из нас сидит: царевна, лягушка, змея, тритон, король, королева, сапожник, портной… главное, не забыть, кто ты будешь такой.
Итак, лягушка сидит себе на болоте, мёрзнет, учится танцевать, дрессирует подающих надежды тритонов…

А в это время король с королевой отмечали золотую свадьбу. Чай пили, песни пели, по-турецки говорили, они как раз решили поизучать турецкий. И совершенно пере-стали обращать внимание на дочь. А на детей надо все-гда обращать внимание, хотя бы издали, мало ли что? Дети могут войти в компанию тритонов, и вы их не уз-наете. У кого есть дети, поднимите руку? Кто считает, что детям нужно говорить правду? А сколько раз в день?
Вот, а королевской дочке ничего заранее не рассказа-ли про болото. Ни биологии, ни географии. Только ге-ральдика, манеры и русские романсы... Сидит царевна под кувшинкой, голодная, холодная и скользкая… ля-гушка.

В это время в соседнем королевстве жил-был принц, тот самый, что так долго снился лягушке. Он читал, за-нимался спортом, учился стрелять из лука. С детства, надо сказать, учился, но получалось как-то не очень. По-нимаете, лук надо натягивать, чтобы стрела летела как надо. А кто его знает, как надо, думал принц? Вон, в со-седнем королевстве, другой принц выбрал жену по раз-меру ноги! Это же чем надо было думать и что натяги-вать?.. В общем, если стрелять наобум – рискуешь по-пасть к какой-нибудь лягушке на всю жизнь. Так что принц который год тренировался и с мухами дружил. В хорошем смысле слова…
Между прочим, настоящая принцесса нипочём не уснёт, если по комнате летает муха. Кстати, принцессы в зале есть?
Вот, я же предупреждала, что в каждом сидит сапож-ник, портной и до принцессы включительно. То есть тот, кого вы сами включите в себя…
А король с королевой (родители царевны) продолжа-ли праздновать золотую свадьбу. Они вспоминали о том, как однажды королеву принесли в коробчонке лягушон-ку, как она превратилась, начала петь, танцевать, теряя на ходу шкурку и земноводное происхождение…

Король, королева, сапожник, портной на золотой свадьбе песни пели, чашки били, по-турецки говорили… а дочь-царевна-лягушка летит неведомо куда.
И именно в это время принц решил выстрелить. Он не то чтобы решил, просто тренировался, тренировался и нечаянно выстрелил. Стрела улетела на болото и попала прямо в дупло дуба, через который местные разбойники переписывались с королём в случае чего. Ну, вы знаете: “Мосье Король, положите в дупло двадцать тыщ долла-ров, а если нет, то вам будет больно и плохо об этом вспоминать…”
Тут сигнализация как завоет. Вызвали сторожевую муху. Вообще это муха из другой сказки, про принцессу, которая не могла уснуть, когда по комнате летает муха. Но когда включается сирена, муха тут же начинает ле-тать дозором…
Итак, сирена. А на часах по-прежнему двенадцать без пяти… Пора, пора терять туфельку… хотя… а смысл?

А что же принц? Мы о нём забыли, он о нас тоже забыл... Принц ушёл искать свою стрелу, как и положено. Долго шёл, по дороге женился, стал неплохо зарабаты-вать, вырастил двоих детей. Стрелу, правда, так и не на-шёл. Да и зачем? Знаете, эти рыцари на белом коне… Коня, между нами, кормить надо, чистить. Всё не так просто…
И счастливый финал опять ушёл к другим героям. Во-обще, эти финалы… такие драмы начинаются потом, в другом жанре, ПОСЛЕ того, как сказка закончится…

На золотом крыльце сидели – царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной, кто ты будешь такой… на самом деле сказка ещё не закончилась, на часах по-прежнему двенадцать без пяти, потом опять счастливый финал, ужин, завтрак и на работу.
Комментарии (1)
Rashpill # 15 октября 2010 в 16:49 +1
А кто-нибудь замечал, что "На золотом крыльце сидели Ц ЦК КСП"?


ОБЪЯВЛЕНИЯ: Сериал Бивис и Батт-Хед сезон 1 онлайн | Читать все новости Главная детская одежда детские спортивные костюмы.